Режим электропрогрева

Режим электропрогрева устанавливают в зависимости от массивности конструкции, вида цемента и его активности, а также требуемой прочности бетона. Температура бетона при его прогреве должна повышаться не более чем на 8—12° С в час. Необходимо осуществлять систематический контроль за температурой бетона, которая не должна превышать значений, приведенных в табл. 30.
Паропрогрев бетона, как правило, производится насыщенным паром, который создает благоприятные те-пловлажностные условия для твердения бетона. Пропаривать можно конструкции, возводимые из бетонов любых марок и видов. Паропрогрев ос..Режим электропрогрева устанавливают в зависимости от массивности конструкции, вида цемента и его активности, а также требуемой прочности бетона. Температура бетона при его прогреве должна повышаться не более чем на 8—12° С в час. Необходимо осуществлять систематический контроль за температурой бетона, которая не должна превышать значений, приведенных в табл. 30.
Паропрогрев бетона, как правило, производится насыщенным паром, который создает благоприятные те-пловлажностные условия для твердения бетона. Пропаривать можно конструкции, возводимые из бетонов любых марок и видов. Паропрогрев осуществляется путем устройства паровой бани, паровых рубашек или капиллярной опалубки.
Паропрогрев отдельно стоящих фундаментов, монолитных ростверков и т. д. путем пуска пара под защитное покрытие конструкций, выполненное из брезента или другого паронепроницаемого материала, называется паровой баней.

Еще от автора

В последнее время

По способу установки в конструкции


Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930